В «ДНР» и «ЛНР» увеличилось количество случаев самоубийств и дезертирства

В оккупационных войсках увеличивается количество случаев дезертирства и самоубийств.

Об этом сообщается на странице Главного управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

«В соединениях и частях 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) армейских корпусов вооруженных сил РФ увеличивается количество случаев дезертирства и самоубийств, что связано с физическими и морально-психологическими перегрузкам личного состава», — сказано в сообщении.

Также, по данным разведки, в подразделениях 11-го отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1-го армейского корпуса (Донецк) вооруженных сил РФ продолжает работать комиссия 1-го АК ВС РФ, которой уже выявлено более 20 фактов сокрытия командованием полка гибели и увечья военнослужащих, произошедших в этом году.

Кроме того, в ГУР сообщили, что 10 января в 7-й отдельной мотострелковой бригаде (Брянка) 2 АК (Луганск) ВС РФ самовольно оставили место службы 10 военнослужащих подразделения противовоздушной обороны. В артиллерийском подразделении бригады вследствие нарушения правил безопасности во время разгрузки боеприпасов получили тяжелые травмы пятеро военнослужащих.

Напомним, как сообщал GuildHall ранее, украинская разведка установила, что кадровые российские военнослужащие изнасиловали в «ДНР» местную жительницу.

9 января в «ДНР» российский военный расстрелял подчиненного, отказавшегося выполнить приказ.