В «ДНР» российские кадровые военные ограбили и изнасиловали женщину — ГУР

foto-eraУкраинская разведка установила, что кадровые российские военнослужащие изнасиловали в «ДНР» местную жительницу. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны.

«5 января кадровые российские военнослужащие, проходящие службу в составе 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК (Донецк) ВС РФ, ворвались в дом гражданского лица и совершили ограбление и изнасилование женщины», — отметили в ГУР.

По данным разведки, руководство ВС РФ активизировало работу по отбору кандидатов на командные должности в соединения и части 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного ПО (Ростов-на-Дону) среди офицерского состава других военных округов России для обеспечения ротационных мероприятий в зимне-весенний период 2017 года.

«Кандидаты проходят медицинское обследование и аттестационные комиссии по месту прохождения службы. Большинство кандидатов пытается симулировать заболевания и оформлять справки по семейным обстоятельствам с целью избежания командировок», — сказали в ГУР.

Как сообщал GuildHall ранее, российские наемники на Донбассе намеренно калечат себя, чтобы уклониться от участия в боевых действиях на временно оккупированных территориях.