В Британии доказали, что телеканал Russia Today лжет зрителям

Российский канал Russia Today обвинил коллег из BBC в фальсификации видеоряда в одном из репортажей из Сирии.

Телеканал RT заявил, что ВВС в своем репортаже “инсценировала” атаку с применением химического оружия и подвергли цифровой обработке слова одного из собеседников.

На что, британская корпорация пожаловалась медиарегулятору Ofcom, заявив, что это «невероятно серьезные обвинения, компрометирующие обязательства относительно точности и беспристрастности ВВС».

Проверив все факты, Ofcom обвинил Russia Today в “несправедливом” отношении к ВВС, не дав медиакомпании возможность ответить на обвинения до выхода программы в эфир и вынес решение, что элементы программы RT действительно “вводят в заблуждение”.

Кроме того, медиарегулятор в одном из выпусков программы Truthseeker нашел «серьезные нарушения» принципов вещания.

Установлено, что это выпуск под названием «Геноцид на востоке Украины», в котором речь шла о том, что украинская власть намеренно обстреливает гражданское население на востоке страны, убивает и подвергает пыткам журналистов и распинает младенцев.

В телепрограмме, ВСУ сравнивали с нацистами во время Второй мировой войны и обвинили в “этнических чистках”.

Как известно, единственным ответом на обвинения, высказанные в программе, был титр «Киев утверждает, что не осуществляет геноцида, и отрицает сообщения о жертвах», который демонстрировался на экране в течение шести секунд.

При этом Ofcom подчеркнул, что зрители ждали от программы российского взгляда рассмотрению непростых глобальных событий, но она нарушила правило беспристрастности в освещении спорных политических тем.

В результате, программу The Truthseeker было отменено, а все предыдущие выпуски запрещены и изъяты.

Напомним, днями ранее, руководство российского пропагандистского канала Russia Today заявило, что молдавские власти выслали из страны их продюсера, который работал в Кишиневе.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!