Боевики недовольны итогом переговоров в Минске

Очередной раунд переговоров в Минске о мирном урегулировании конфликта на Донбассе завершился без серьезного прогресса. Такой вывод следует из комментариев их участников.

“Встречи состоялись. Рабочие группы отработали. Контактная группа проанализировала и приняла к сведению информацию координаторов подгрупп. В целом есть отдельные положительные шаги, но общая динамика нас не удовлетворяет”, – сказал представитель ЛНР Владислав Дейнего.

Он обвинил украинскую сторону в попытке сорвать работу контактной группы. “Идет процесс даже не затормаживания, а саботирования со стороны Украины”, – подчеркнул представитель ЛНР. Вместе с тем, по его словам, встреча подгрупп и контактной группы на 23 июня остается в плане.

В свою очередь, представитель ДНР Денис Пушилин также отметил, что в целом встреча не оправдала ожиданий. “Сделаны отдельные положительные шаги, но, к сожалению, это не то, чего мы ожидали. То есть динамика для нас неудовлетворительная”, – сказал он.

С такой динамикой возможность полноценного политического урегулирования конфликта вызывает большие вопросы, подчеркнул Д.Пушилин. “Положительные результаты достигнуты в работе подгрупп, но этот процесс слишком растянут. Когда же процесс затягивается, это отражается в ситуации на линии соприкосновения и мы это буквально ощущаем на себе”, – отметил представитель ДНР.

# # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!