Власти Словакии не исключают, что нападавший на Фицо имел сообщников

Власти Словакии рассматривают возможность наличия сообщников у 71-летнего атакующего премьер-министра Роберта Фицо. Министр внутренних дел Матуш Шутай Эшток высказал это предположение. Источник: Dennik N

Читайте также: Стрелявший в Фицо связан с пророссийской группировкой — СМИ

Он сообщил, что специальная следственная группа, сформированная правительством для расследования покушения на Фицо, не исключает версии о том, что нападавший мог не действовать в одиночку.

Следственники обратили внимание на то, что учетная запись атакующего в Facebook была удалена, а переписки в мессенджере были стерты всего через два часа после инцидента, хотя атакующего задержали немедленно.

Шутай Эшток отметил, что удаление учетной записи вероятно было осуществлено не самим нападавшим и, возможно, не его супругой. Однако министр опроверг слухи о том, что мужчина и женщина, находившиеся у барьера, откуда были произведены выстрелы, могли быть сообщниками атакующего.

По данным словацких СМИ, 15 мая премьер-министр Словакии, Роберт Фицо, был застрелен возле здания словацкого парламента. Очевидцы сообщают, что Фицо подошел к людям на улице, после чего раздался звук выстрелов, и политик упал на землю. Фицо был ранен в руку и живот, его состояние остается тяжелым. Стрелок заявил, что не согласен с политикой словацкого правительства.

# #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!