Индийские фермеры объявили о новой волне протестов перед выборами

Десятки тысяч фермеров будут использовать общественный транспорт, чтобы добраться до столицы Индии в среду, после того, как продолжавшиеся несколько недель протесты были заблокированы из-за блокировок на автомагистралях, что является последней попыткой производителей усилить давление на правительство, чтобы оно выполнило их требования. Источник: Bloomberg

Фермерам, протестовавшим возле границы с Дели, не разрешили въехать в город на тракторах. Власти перекрыли автомагистрали, чтобы ограничить их передвижение, и применили снаряды со слезоточивым газом, чтобы разогнать толпу.

Поскольку фермеры не могут приехать на тракторах, они поедут в Дели на автобусе и поезде, говорится в заявлении одной из фермерских групп.

В 2020-21 годах три закона о реформе сельского хозяйства привели к тому, что фермеры организовали сидячие забастовки на границе Дели, продолжавшиеся почти год. После того, как правительство было вынуждено отменить законы, фермеры предъявили список требований, наиболее важным из которых был закон, гарантирующий минимальные цены на определенные культуры. Не желая принимать всеобъемлющую меру, правительство премьер-министра Нарендры Моди предложило гарантированную цену лишь на несколько культур, но фермеры отвергли эту идею.

В прошлом месяце правительство заблокировало аккаунты некоторых лидеров фермеров в социальных сетях на фоне переговоров с производителями, которые представляют собой основной избирательный блок и чей голос будет особенно актуален, поскольку через несколько недель Индия отправится на выборы.

Читайте также: Индийские воины-сикхи присоединились к протесту фермеров

# #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!