В России случился пожар в крупнейшем авиационном научном центре — видео

На территории Центрального аэрогидродинамического института в Подмосковье вспыхнул пожар. Известно, что загорелась трансформаторная подстанция. Об этом сообщает пресс-служба подмосковного главка МЧС РФ.

Читайте также: Пожар произошел на российском морском заводе. Загорелась подводная лодка

В городе Жуковском горел Центральный аэрогидродинамический институт. Площадь пожара по официальным данным составила около 100 квадратных метров.

Данные о причинах и площади пожара разнятся. Вероятно, на крыше проводились газосварочные работы, произошел взрыв баллона, что привело к пожару, сообщают росСМИ. Также сообщается, что возгорание произошло и в трансформаторной подстанции

По словам другого источника, кровля загорелась именно в основном корпусе ЦАГИ.

Власти РФ сообщают, что пожар уже локализовали, однако дым до сих пор виден на расстоянии 20 километров, а в центре города Жуковский перекрыли движение из-за угрозы взрыва газовых баллонов, находящихся на территории Центрального аэрогидродинамического института.

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского — крупнейший в России центр авиационной науки. В ЦАГИ разрабатываются концепции перспективных летательных аппаратов, новые аэродинамические компоновки самолетов и вертолетов, конструктивно-силовые схемы, критерии оценки устойчивости и управляемости летательных аппаратов, стандарты в области прочности, теория флаттера, проводятся фундаментальные и прикладные теоретические и экспериментальные исследования в области авиационной, ракетной и космической техники.

Напомним, в России за последний месяц участились пожары на объектар оборонного значения. Так, 4 мая в Дзержинской промзоне в Нижегородской области произошел крупный пожар на военных химических предприятиях.

Как ранее сообщал Guildhall, в аэропорту Женевы случился сильный пожар со взрывом.

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!