Замминистра РФ пустил “миллионы народных денег” на нерабочий аппарат “против COVID”

Авторы петиции, размещенной на сайте change.org, обратились к российским властям с просьбой отреагировать на недавнюю презентацию прибора, который якобы способен с помощью незначительного по мощности электромагнитного излучения ослаблять и подавлять вирусы, в том числе COVID-19. Аппарат «Тор» 4 октября презентовал замминистра промышленности Василий Шпак.

По мнению авторов петиции, «речь идет об очередной шарлатанской афере, спекулирующей на пандемии COVID-19». Они также выразили опасение, что «миллионы народных денег который раз пойдут не туда».

Так, от заместителя председателя правительства РФ, председателя оперштаба по COVID-19 Татьяны Голиковой они потребовали публично осудить поступок Василия Шпака и принять к нему «возможные меры в рамках своих полномочий как председателя Оперштаба». Также они просят инициировать экспертизу прибора «Тор» и проверку деятельности его производителя — АО «Концерн Гранит».

От министра промышленности и торговли Дениса Мантурова авторы петиции потребовали публично осудить поступок своего заместителя и принять к нему суровые дисциплинарные меры. Более того, считают они, в данном случае стоит поставить перед председателем правительства вопрос об увольнении Шпака с занимаемой должности.

Председателя Комиссии РАН по борьбе со лженаукой академика Евгения Александрова в петиции просят инициировать экспертизу прибора «Тор» и сходных по принципу действия устройств.

Напомним, представитель Минпромторга заявлял, что аппарат недавно получил регистрационное удостоверение в Росздравнадзоре. Заявление Шпака вызвало бурную реакцию в соцсетях.

Напомним, ранее “Роскосмос” остановил испытания ракетных двигателей из-за острой нехватки кислорода в больницах.

На днях в РФ обновился антирекорд по смертности и за сутки от коронавируса скончались почти тысяча человек.

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!