Украина в ТКГ потребовала возобновить пропуск пенсионеров из ОРДЛО – Россия отказала

Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе призвала Россию возобновить пропуск через КПВВ пенсионеров и инвалидов для получения пенсий и вакцинации от коронавируса. Российская сторона отказалась. Об этом сообщается в  Telegram украинской делегации в ТКГ.

Читайте также: Россия в ТКГ упорно отказывается представить план прекращения войны на Донбассе

Как отметил глава международного комитета Рады Александр Мережко, на очередном заседании ТКГ, которое прошло в режиме видеоконференции, украинская делегация призвала российскую сторону восстановить пропуск пенсионеров, инвалидов и других уязвимых категорий граждан Украины через линию разграничения.

По его словам, украинская сторона предложила открыть пропуск этих категорий граждан Украины через КПВВ “Станица Луганская”. Нардеп отметил, что это необходимо для получения ими пенсий и предназначенной им помощи, а также вакцинации от коронавируса.

“К сожалению, представители российских оккупационных администраций на ВОТ (временно оккупированной территории – ред.) в Луганской области не согласились с предложением рассмотреть любые меры, которые бы позволили пенсионерам пересекать линию разграничения”, – отметил Мережко.

Читайте также: Россия сорвала заседание ТКГ, чтобы не обсуждать коронавирусную катастрофу в ОРДЛО

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!