На Донбассе задержали российского боевика под прикрытием

Украинские военнослужащие задержали на Донбассе пророссийского боевика, который под прикрытием осуществлял разведку позиций ВСУ. Задержанный также подозревается в совершении тяжкого преступления в 2010 году. Об этом пишет Telegram-канал украинской делегации для участия в Трехсторонней контактной группе.

Читайте также: Россия в ТКГ упорно отказывается представить план прекращения войны на Донбассе

Отмечается, что около 10:45, группа вооруженных лиц с повязками СЦКК под прикрытием проведения работ по разминированию – разведывала позиции украинских военнослужащих.

“Гарантии безопасности были предоставлены украинской стороной для проведения работ по разминированию с четким указанием маршрутов передвижения и определением предельной точки выдвижения в сторону позиций ВСУ, в рамках работ по оборудованию участка местности для открытия со стороны временно оккупированных территорий КПВВ “Золотое”, – пишет пресс-служба.

Оперативники ВСУ задержали боевика “ЛНР” – гражданина Российской Федерации Косяка Андрея Валентиновича, 1978 года рождения. У мужчины изъяли оружие и боеприпасы.

Согласно документу, мужчина родился в городе Алчевск Луганской области.

Отмечается, что боевик также подозревается в совершении тяжкого преступления в 2010 году в соответствии со статьей 115 УК Украины (умышленное убийство).

Следственные действия продолжаются.

Читайте также: Сутки на Донбассе: российские наемники открывали огонь из запрещенного Минскими соглашениями вооружения

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!