Сами вакцинировались, сами жалуются: делегация РФ сетует на недопуск к сессии ПАСЕ из-за “Спутника”

Российская делегация ПАСЕ знала, что “Спутник V” не признают в Европе, из-за чего они не смогут попасть на сессию. Однако прививаться действительно эффективными вакцинами россияне все равно отказались.

Читайте также:  Немецкая земля отказалась от закупки «Спутника V»

Российской делегации ПАСЕ предсказуемо запретили передвигаться по Страсбургу, участвовать в сессии ПАСЕ россияне смогут в онлайн режиме. Причина запрета хорошо известна всем: представители России привиты непризнанной в Европе вакциной.

Возможностью сделать прививку другим препаратом и безболезненно попасть на сессию россияне не воспользовались.

Вячеслав Володин в своем Telegram-канале назвал это решение “несправедливым” и подчеркнул, что российская вакцина «Спутник V» якобы одобрена более чем в 70 странах мира, правда, не указал в каких.

«Это попытка политизировать процесс признания вакцин», — подчеркнул Володин.

Отметим, сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы пройдет в Страсбурге с 27 по 30 сентября. В ходе ее работы будут рассмотрены доклады, касающиеся действий Совета Европы по закреплению права на здоровую среду и борьбе с изменением климата. Также на сессию ПАСЕ поступил запрос на проведение дебатов относительно преследования во временно оккупированном Крыму со стороны России.

Ранее сообщалось, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в сентябре приостановила процесс одобрения российской вакцины от коронавируса «Спутник V», поскольку были установлены нарушения на одном из заводов- изготовителей.

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!