Порт Хьюстон отразил масштабную хакерскую атаку

Крупный порт США в Хьюстоне подвергся попытке кибератаки в прошлом месяце, сообщила администрация порта, передает Associated Press.

Читайте также: Минюст ЮАР подвергся хакерской атаке

“Администрация порта Хьюстон успешно защитила себя от атаки в сфере кибербезопасности в августе”, – говорится в заявлении.

Отмечается, что в результате никакие оперативные данные или системы не пострадали.

Associated Press уточняет, что при попытке взлома была задействована программа управления паролями под названием ManageEngine ADSelfService Plus. Агентство по кибербезопасности и инфраструктурной безопасности США (CISA) вместе с ФБР и береговой охраной на прошлой неделе предупредили об уязвимости в этой системе, которую могут использовать киберпреступники.

По данным агентства, в четверг о происшествии группе сенаторов рассказала директор CISA Джен Истерли. Она предположила, что за попыткой кибератаки стоит субъект некого государства, возможно, России.

“Мы сотрудничаем с межведомственными партнерами и разведывательным сообществом, чтобы мы могли гарантировать, что не только сможем защититься, но и привлечь субъектов к ответственности”, – сказала Истерли.

Сенатор Роб Портман (штат Огайо) заявил Associated Press, что США необходимо дать отпор этим государственным субъектам, которые продолжают совершать эти преступления против наших организаций государственного и частного секторов.

За последние месяцы США столкнулись с серией мощных кибератак, целью которых было получение выкупа. Речь идет о российских хакерских группировках “под крылом” правительства РФ. В частности, ранее в этом году хакерской атакой была парализована работа топливопровода Colonial Pipeline, по которому доставляют горючее из Техаса на восточное побережье США.

Читайте также: Российские хакеры атаковали крупную фермерскую компанию США

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!