Турция отказалась признавать российские вакцины от коронавируса

Турция усложнила въезд для туристов из РФ, которые привиты двумя видами российских вакцин. О новых правилах въезда сообщает сайт Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Читайте также: В окружении Путина началась эпидемия коронавируса

По данным организации, с 14 сентября власти республики перестали признавать сертификаты о вакцинации, если туристы были привиты «ЭпиВакКороной» и «КовиВаком».

Это означает, что данным гражданам придется сдать ПЦР-тест не ранее чем за 72 часа до прибытия в страну, либо тест на антиген (за 48 часов до въезда) при прибытии на местные курорты (т.е. к ним применяются такие же правила, как и для непривитых).

Турция отказалась признавать и сертификаты россиян, которые были привиты вакциной «Спутник Лайт».

ПЦР-тесты могут не сдавать иностранцы, которые прошли полный курс вакцинации одной из одобренных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) или Турцией вакцин.

Отметим, что Всемирная организация здравоохранения окончательно свернула сертификацию вакцины «Спутник V». Замглавы Панамериканской организации здравоохранения (PAHO) доктор Жарбас Барбоса сообщил, что процесс приостановлен до тех пор, пока специалисты из РФ не устранят несоответствия и проблемы при производстве вакцины от коронавируса.

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!