США активизируют усилия по борьбе с кибератаками из-за рубежа

Глава киберкомандования США и директор Агентства национальной безопасности генерал Пол Накасоне заявил, что работает над тем, чтобы “активизировать” усилия по реагированию на кибератаки вымогателей на критически важные организации страны.

Читайте также: Spiegel: немецкая прокуратура расследует кибератаку российских хакеров

“Еще полгода назад мы, вероятно, сказали бы: “Вымогательство – это преступная деятельность”, – отметил Накасоне в интервью Associated Press.

“Но если это оказывает влияние на государство, как мы видели, то это становится проблемой национальной безопасности. Если это проблема национальной безопасности, то, конечно, мы будем активизировать усилия в отношении этого”, – заявил он.

Накасоне сообщил агентству, что правительственные специалисты уделяют пристальное внимание борьбе с угрозами кибербезопасности и при необходимости публично призывает к ответственности страны, стоящие за крупными кибератаками.

За последние месяцы США столкнулись с серией мощных кибератак, целью которых было получение выкупа. В частности, ранее в этом году хакерской атакой была парализована работа топливопровода Colonial Pipeline, по которому доставляют горючее из Техаса на восточное побережье США. Власти США неоднократно выступали с заявлениями о том, что за преступной деятельностью стоят хакеры из России.

Читайте также: На фоне растущих угроз Франция проведёт форум ЕС по кибербезопасности

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!