Через выборы в ОРДЛО Россия хочет провести боевиков в ПАСЕ — эксперт

Планируя провести выборы в Госдуму на оккупированных украинских территориях, Россия преследует сразу несколько целей,  в том числе внешнеполитических, заявил директор Института мировой политики Евген Магда на пресс-конфереции “Голосование за депутатов Госдумы России на оккупированных территориях: выборы или фарс?” в пресс-центре GuildHall. 

Читайте также: В Брюсселе не хотят признавать выборы в Госдуму

Психологический аспект нацелен прежде всего с население оккупированных территорий.

“Россия хочет показать, что имеет на этих территориях влияние, а жителям ОРДЛО она продает иллюзии, что они могут стать частью России”, – подчеркнул Магда.

Эксперт отметил, что внешнеполитический аспект связан с избранием в Госдуму людей с бекграундом боевиков или членов оккупационных администраций, которые затем будут продвигать и углублять российское информационное влияние в Европе.

“Они не только станут депутатами Госдумы, но и совсем скоро окажутся в Страсбурге на заседаниях ПАСЕ. Франция и Германия в свое время настояли на том, чтобы российскую делегацию вернули в ПАСЕ на особенным условиях. Сейчас фактически невозможно не признать ее полномочия. Через несколько недель мы можем услышать в Страсбурге о том, зачем на территориях ОРДЛО уже несколько недель проводится эксгумация жертв боевиков, которых называют жертвами украинских силовиков, фальсифицируя доказательства”, – заявил Магда.

Украина, по мнению эксперта, должна работать с членами “Нормандской четверки”, поскольку именно эти страны и потребовали возвращения России в ПАСЕ.

Напомним, ПАСЕ отправит в Россию на выборы всего пять человек, что является символическим наблюдением.

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!