Украина начала совместные с НАТО учения в Черном море

Командно-штабные совместные учения Украины и НАТО “Нерушимая стойкость” начались в Одессе. Об этом в понедельник сообщила миссия Украины при альянсе в Twitter.

Читайте также: Учения “Запад-2021”: как Россия “воюет” с воздушными шарами НАТО

“В Одессе начинаются командно-штабные учения Украина – НАТО по защите критической инфраструктуры в Черном море “Нерушимая стойкость”, – говорится в сообщении. Уточняется, что тренировки являются первыми совместными учениями, организованными во исполнение решения министров иностранных дел стран НАТО, и являются составной частью Черноморского пакета в поддержку Украины.

В свою очередь Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины на своем официальном сайте в понедельник проинформировал, что специалисты ведомства являются участниками “Нерушимой стойкости”. “Проведение учений является составной частью одобренного в апреле 2019 года в Вашингтоне решения министров иностранных дел государств – членов НАТО по поддержке Украины в противостоянии гибридным вызовам в Черноморском регионе”, – также сообщили в СНБО.

По информации ведомства, учения проводятся правительством Украины совместно с Центром передового опыта НАТО по энергетической безопасности и при поддержке Высшей морской школы США в рамках платформы Украина – НАТО по изучению опыта противодействия гибридной войне. “Цель учений – развитие устойчивости системы государственных органов Украины в сфере противодействия гибридным угрозам и кризисного реагирования за счет усиления межведомственного и гражданско-военного сотрудничества, планирования и обеспечения готовности”, – сообщили в СНБО. Отмечено также, что к тренировкам будут привлекаться органы сектора безопасности и обороны Украины, учреждения, осуществляющие координацию кризисного управления, а также операторы энергетической и другой критически важной инфраструктуры.

Читайте также: Генштаб анонсировал учения с привлечением 12,5 тысяч солдат и авиации НАТО

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!