Литва усиливает информационную безопасность на фоне учений “Запад-2021”

Литва не исключает возможности гибридных инцидентов в связи с российско-белорусскими военными учениями “Запад-2021” и сложной ситуацией с нелегальной миграцией на литовско-белорусской границе.

Об этом в пятницу заявил министр обороны балтийской республики Арвидас Анушаускас.

Читайте также: Для борьбы с гибридными угрозами в Литву прибудет группа НАТО

“Гибридные риски связаны с применением во время учений мощных радиоэлектронных средств. Усиленное внимание потребуется в сфере обеспечения кибернетической безопасности. Не исключены информационные атаки”, – сказал он.

По мнению главы оборонного ведомства, фактором риска также является ситуация с нелегальной миграцией в Литву из стран Азии и Африки через Беларусь.

“В напряженной ситуации на границе могут произойти какие-то провокации, – предположил Анушаускас. – Однако возможные опасности мы оцениваем спокойно и реалистически”.

Как в конце августа, отметил глава оборонного ведомства, Вильнюс пригласит союзников по НАТО следить за российско-белорусскими учениями.

По словам Анушаускаса, при проведении крупных учений все другие страны стараются получить о них как можно больше информации, а находящаяся по соседству с Беларусью Литва является ее поставщиком.

Напомним, Беларусь и Россия поставили на боевое дежурство совместный центр противовоздушной обороны.

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!