Иран через 10 недель получит материалы для ядерного оружия – Минобороны Израиля

Около двух с половиной месяцев понадобится Ирану для того, чтобы получить материалы для производства ядерного оружия. Об этом заявил в среду министр обороны Израиля Бени Ганц, выступая на брифинге для послов стран, входящих в Совет Безопасности ООН.

“Иран нарушил все руководящие принципы Совместного всеобъемлющего плана действий, и ему остается лишь около 10 недель до обретения оружейных материалов, необходимых для создания ядерного оружия. Пришло время для дел, слов уже недостаточно”, – приводит его высказывания пресс-служба Минобороны еврейского государства.

Накануне Великобритания, Германия и Франция заявили, что решение Ирана о производстве обогащенного металлического урана ставит под вопрос успех переговоров в Вене по ядерной программе Тегерана.

Ранее в июле Вашингтон обвинил Иран в задержке переговоров по СВПД. Непрямые американо-иранские переговоры о возобновлении действия в полном объеме СВПД от 2015 года были приостановлены с момента окончания последнего раунда 20 июня. Стороны заявили об определенном прогрессе, а постпред РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов отметил, что соглашение готово почти на 90% и следующий раунд может стать завершающим.

Замминистра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи пояснил, что Тегеран не вернется за стол переговоров до того, как избранный новый президент Ибрахим Раиси вступит в должность и сформирует новое правительство.

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!