В Германии жену известного политолога обвинили в шпионаже

Генеральная прокуратура Германии предъявила обвинения гражданке ФРГ и Италии Кларе Л. по подозрению в шпионаже на Китай. Об этом говорится в пресс-релизе, который гособвинитель распространил в понедельник.

В начале июля сообщалось о другом подозреваемом по этому делу – влиятельном политологе, который возглавлял местный аналитический центр. Клара Л. состоит с ним в супружеских отношениях и поддерживала его в профессиональной деятельности. Обвинения им были предъявлены еще 20 мая.

По версии стороны обвинения, в 2010 году с супругами вышли на связь представители китайских спецслужб. Это произошло в Шанхае, где политолог выступал с докладом.

“В период до ноября 2019 года они регулярно передавали информацию китайским спецслужбам в преддверии и по итогам государственных визитов или международных конференций”, – говорится в сообщении прокуратуры. Получали они эти данные якобы “от высокопоставленных собеседников”, контакты с которыми были налажены именно благодаря работе на аналитический центр. Взамен супруги в числе прочего “получали гонорар”, отмечается в пресс-релизе.

Иных подробностей не приводится.

Читайте также: Разведка Канады назвала власти России и Китая прямой угрозой нацбезопасности

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!