Грузия вышла из “Соглашения Мишеля”: в США отреагировали

Государственный департамент США раскритиковал решение правящей партии “Грузинская мечта” о выходе из соглашения, которое было подписано 19 апреля при посредничестве президента Европейского совета Шарля Мишеля. Об этом сообщает “Европейская правда”.

Читайте также: Украина, Молдова и Грузия подписали декларацию об интеграции с ЕС

“Выход партии “Грузинская мечта” из соглашения от 19 апреля подрывает согласованный путь продвижения страны через необходимые реформы, и может вернуть страну к политическому кризису. Мы призываем все стороны работать вместе для продвижения евроатлантической интеграции Грузии”, – написал в Twitter представитель Госдепа Вес Прайс.

Ранее стратегический советник Мишеля по коммуникациям и СМИ Юрек Кучкевич заявил, что президент Евросовета на этом этапе не будет комментировать решение “Грузинской мечты”, а проведет консультации со сторонами.

28 июля партия “Грузинская мечта” заявила о выходе из соглашения, подписанного при посредничестве президента Европейского совета Шарля Мишеля с целью разрешения политического кризиса в стране.

Политическое соглашение было подписано между правящей “Грузинской мечтой” и частью оппозиции при посредничестве ЕС и США под эгидой президента Евросовета.

Власти Грузии и оппозиция регулярно обвиняют друг друга в нарушении соглашения.

Читайте также: “Русские скрепы”: кто “защищает” Грузию от ЕС и западных ценностей

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!