Байден предупредил об угрозе настоящей войны из-за кибератак России

Президент США Джо Байден предупредил об угрозе войны из-за кибератак, в том числе со стороны России и КНР. Вооруженный конфликт между ведущими державами может быть спровоцирован на текущем этапе действиями в киберпространстве. Об этом пишет Bloomberg.

“Мы видели, как киберугрозы, в том числе атаки с применением вирусов-вымогателей, все больше способны наносить ущерб в физически существующем мире. Я не могу это гарантировать, и вы осведомлены в такой же степени, как и я, но мне кажется более вероятным, что если дело у нас дойдет до войны, настоящей войны со стрельбой с крупной державой, то это будет последствием действий в киберпространстве”, – сказал Байден.

Выступая перед сотрудниками аппарата директора Национальной разведки США, Байден предупредил о больших последствиях кибератак. Президент США считает, что мир в течение предстоящих десять лет изменится сильнее, чем за предыдущие полвека.

“Мир меняется так быстро с технологической точки зрения, с точки зрения союзов и взаимодействия между людьми, что за следующие 10 лет все изменится во всех аспектах больше, чем за предыдущие 50 лет. Это не преувеличение, а факт. Если бы я 15 лет назад начал говорить вам про гиперзвук, вы бы приняли меня за умалишенного”, – добавил он.

Ранее Джо Байден прокомментировал различия между вменяемым РФ и КНР кибератакам на США: Пекин, вероятно, помогает хакерам, а не только укрывает их, как Москва, заявил он. Недавно хакеры совершили атаку на 200 американских компаний, однако в Белом доме не могут сказать, связан ли с ней официальный Кремль.

Читайте также: Байден дал понять Путину, что США готовы применить к нему свой “значительный киберпотенциал”

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!