Россия поставит Мьянме истребители

«Интерфакс-АВН» пишет, что Россия выполняет контракты на поставку Мьянме истребителей Су-30СМЭ и учебно-боевых самолетов Як-130. Об этом заявил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев.

“Успешно реализуются контракты на поставку многоцелевых истребителей Су-30СМЭ и учебно-боевых самолетов Як-130. Оснащение этой техникой позволит существенно увеличить возможности боевой авиации Мьянмы “, – заявил Шугай на авиационной выставке МАКС-2021.

По его словам, Мьянма остается одним из основных партнеров России в Юго-Восточной Азии.
“Хочу отметить совместные успехи в вопросе оснащения военно-воздушных сил Мьянмы российскими самолетами различных типов. В настоящее время в ВВС Мьянмы эксплуатируются самолеты МиГ-29 и Як-130 “, – сказал Шугай.

Как указано, Россия и Мьянма ведут тесную работу на оружейном рынке, заявил ранее глава “Рособоронэкспорта” Александр Михеев.

“Между нами ведется тесное взаимодействие по поставкам продукции военного назначения, в том числе авиации”, – заявил Михеев.

По его словам, Мьянма является одним из ключевых заказчиков “Рособоронэкспорта” и партнеров России в Юго-Восточной Азии.

Ранее Глава евродипломатии Жозеп Боррель отметил, что РФ — второй важнейший поставщик оружия Мьянме после Китая. Попытки СБ ООН принять меры против военной хунты в Мьянме пресекают Россия и Китай.

Читайте также: Российская госкомпания просит власть списать миллиарды рублей за завод в Мьянме

# # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!