На Донбассе заблокирован оккупантами пропуск через КПВВ. Работает только “Станица Луганская”

По решению командующего ООС все КПВВ открыты для пропуска через линию разграничения. Однако, движение в большинстве гуманитарных дорожных коридоров заблокировано оккупантами. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

С семи открытых КПВВ полноценный пропуск осуществляется только в «Станице Луганской». Поток пассажиров там был динамичным и по сравнению с прошлой неделей увеличился на 35%. Всего за неделю по этому дорожному коридору на временно оккупированную территорию Украины прошли 9991 человек, а на контролируемую территорию – 10019 человек.

Через КПВВ «Новотроицкое» проехало 4 грузовых автомобиля с гуманитарным грузом. Международный Комитет Красного Креста для населения временно оккупированной территории Украины доставил продуктовые наборы и строительные материалы. Общий вес гуманитарной помощи составил около 75,6 тонны.

Ранее сообщалось, что жители оккупированного Донбасса смогут без штрафов выезжать на подконтрольную Украине территорию через Российскую Федерацию. Президент Владимир Зеленский подписал соответствующий закон.

Читайте также: Как Россия перекладывает вину на Украину за экологическую катастрофу на Донбассе

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!