В России лишился лицензии еще один банк

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Руна-банка, являющегося участником системы страхования вкладов. Об этом сообщается в пятницу на сайте регулятора, передает ТАСС.

По данным ЦБ, реализуемая бизнес-модель Руна-банка демонстрировала низкую эффективность, с 2019 года банк является убыточным. Банк нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность и нормативные акты Банка России, в связи с чем регулятор в течение последних 12 месяцев неоднократно применял к нему меры. Кроме того, Руна-банк допускал нарушения требований законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Как отмечено в документе регулятора, деятельность Руна-банка характеризовалась вовлеченностью в проведение непрозрачных операций электронной коммерции. «Банк России также аннулировал лицензию на осуществление Руна-банком профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг», – говорится в документе.

В банке назначена временная администрация Банка России, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены. По величине активов банк занимал 308-е место в банковской системе Российской Федерации.

Читайте также: Российские банки рискуют потерять лицензии: названо точное количество

# # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!