Избирательный процесс в Канаде может оказаться под прицелом России – разведка

Канадская служба безопасности и разведки (CSIS) предупреждает, что видит устойчивое, а в некоторых случаях и растущее, иностранное вмешательство со стороны государственных субъектов против Канады, в том числе со стороны России и Китая, передает CTV News.

Читайте также: Канада обвинила власти России и Китая в большинстве кибератак на демократию

В опубликованном в четверг отчете CSIS сообщает, что в течение многих лет наблюдала постоянную активную деятельность иностранных спецслужб. CSIS указывает на использование социальных сетей для распространения дезинформации или проведения под иностранным влиянием кампаний, направленных на то, чтобы запутать или разделить общественное мнение или вмешаться в здоровые общественные дебаты.

Служба разведки сообщает, что, хотя избирательная система Канады сильна, иностранное вмешательство может подорвать доверие и поставить под угрозу целостность демократических институтов страны, политической системы, основных прав и свобод и, в конечном итоге, ее суверенитета.

Предупреждение службы поступило на фоне предположений, что премьер-министр Джастин Трюдо ближайшие недели распустить парламент и отправит канадцев на избирательные участки.

Читайте также: В Британии требуют расследовать вмешательство России в голосование по Brexit

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!