МВД Франции предупреждает о террористической угрозе

МВД Франции предупредило префектов на местах о повышенном риске террористической угрозы в течение следующих месяцев. Об этом сообщает Le Figaro. Сначала записка министерства внутренних дел, выданная в среду, оказалась в распоряжении Europe 1.

Читайте также: ЕС обновил «террористический лист» и продлил санкции против его фигурантов

Основанием для нее стало новое видео Аль-Каиды от 15 июля, в котором Франции снова вспоминают карикатуры на пророка Мухаммеда.

Министерство призывает руководителей местных отделов полиции и жандармерии “принять надлежащие меры бдительности” для предупреждения терактов в течение июля-августа 2021 года. В записке объясняют, что обнародованное Аль-Каидой видео может получить широкое распространение и Францию ​​в нем выставляют самой большой “страной-врагом” ислама, вспоминая в том числе карикатуры на пророка Мухаммеда, речь Макрона об “исламистском сепаратизме” и проект закона, который за ней последовал.

В министерстве считают, что дополнительно масла в огонь может добавить внимание медиа к новому этапу судебного процесса над причастными к терактам 13 ноября 2015 года.

Напомним, прошлой осенью во Франции произошли два громких теракта, совершенных радикальными исламистами – убийство учителя, который на уроке показал карикатуры на пророка Мухаммеда, и нападение с ножом в соборе в Ницце, в результате которого погибли три человека.

Читайте также: США готовы использовать для борьбы с терроризмом в Афганистане базы на Ближнем Востоке

# # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!