В Азербайджане российского террориста осудили за участие в боях в Карабахе

Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил в четверг гражданина России Эдуарда Дубакова к 10 годам лишения свободы за участие в боях в Карабахе на армянской стороне в составе незаконного военного формирования.

Об этом сообщило азербайджанское информационное агентство АПА.

Читайте также: В Чехии осудили террориста “ЛНР”

“На процессе, проходившем в Бакинском суде по тяжким преступлениям, Эдуард Дубаков приговорен к 10 годам лишения свободы. Он будет отбывать наказание в исправительном учреждении общего режима”, – говорится в сообщении агентства.

В соответствии с приговором по завершении отбывания срока наказания Дубаков будет выдворен за пределы Азербайджана.

Согласно обвинительному акту, россиянин незаконно посетил Карабах, где участвовал в военных учениях на территории Кельбаджарского района. Он был задержан в Баку в январе этого года в ходе спецоперации. Дубаков прибыл в Азербайджан из Турции, как отмечается в обвинительном акте, с целью совершения террористических и провокационных действий.  Ему были предъявлены обвинения по статьям “Терроризм, финансирование терроризма”, “Участие в преступной группировке (организации) либо в объединении организаторов, руководителей или иных представителей организованных групп” и “Незаконное пересечение границы”.

Читайте также: Жителя Северодонецка осудили за госизмену: он собирал данные для ФСБ РФ

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!