У судьи Донецкой области нашелся паспорт РФ и недвижимость в Севастополе

Гражданство государства-агрессора и приобретение элитной квартиры в Севастополе после аннексии. Такое может себе позволить судья Селидовского городского суда Донецкой области.

Переясловская Юлия Анатольевна – судья Селидовского городского суда Донецкой области. В должности с 2016 года. С 2013 по 2016 гг. работала в Высшем совете юстиции помощником председателя Высшего совета правосудия (ВСП)  и ведущим специалистом секретариата ВСП. Жена судьи в отставке – Донца Александра Евгеньевича, который с 2012 по 2017 гг. занимал должность судьи Высшего административного суда Украины. Работая судьей, Переясловская позволяла себе годами находиться на аннексированной Россией территории и пользоваться там паспортом гражданина Российской Федерации, который она получила в конце 2019 года в Севастополе.

Как выяснили независимые журналисты, еще до вступления в гражданство России она приобрела квартиру в городе Севастополе, площадью 134 кв.м, которую записала на свою родную тетю (сестру матери) в 2016 году. В частности, в указанной квартире она проживала в период отпуска, который длился почти 2 года – с 26 октября 2018 года по 19 августа 2020 (с перерывом в месяц с 13.07.2019 по 30.08.2019, когда она ненадолго возвращалась к работе в Селидовском суде ). После того как т.н. «УМВД России по г. Севастополю» выдало Переясловской паспорт гражданина РФ 24 октября 2019, менее чем за две недели – 5 ноября 2019 на странице «Место жительства» нового паспорта появился штамп с регистрацией в ее севастопольской квартире.

За последние 4 года лицо, которое давало присягу украинскому народу честно и добросовестно осуществлять свои полномочия, примерно 9 раз под разными предлогами (больничные и отпуска) выезжало на территорию государства-агрессора и аннексированного полуострова. Общий срок пребывания за пределами подконтрольной территории Украины этой дамы – более 2 лет (из них примерно 4 месяца на территории Российской Федерации в 2018 году). Поэтому Переясловская, которая зарабатывает в Украине около 70 тыс. грн в месяц, находится на территории РФ и в оккупированном Крыму в среднем на год больше, чем на подконтрольной Украине территории, а также тратит заработанные в Украине деньги и платит налоги в пользу государства-агрессора.

К тому же после получения гражданства РФ Переясловская, используя паспорт гражданина России, проходит российские пункты пропуска для въезда на территории подконтрольные Российской Федерации. А паспорт гражданина Украины ей очень удобно использовать для прохождения украинских КПВВ.

Что касается ее работы в суде, то данная судья в связи с личной политической предвзятостью отказывается от рассмотрения уголовных дел по ст 110, 258-3, 260 УК Украины («посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», «создание террористической группы или террористической организации», «создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований») и подает заявление о самоотводе или принимает решение об увольнении от уголовной ответственности таких лиц.

В настоящее время судьи Переясловская было предоставлено очередной отпуск, который она с радостью использует находясь в аннексированном Российской Федерацией Севастополе.

Выдержки из Единого государственного реестра недвижимости об объекте недвижимости

Фотокопия паспорта гражданки Российской Федерации

Выписка из автоматизированной системы «Российский паспорт»

Выписка из «БД ГИАЦ МВД РФ»

Постановление Селидовского городского суда Донецкой области от 14.12.2017

Постановление Селидовского городского суда Донецкой области от 11.05.2018

Постановление Селидовского городского суда Донецкой области от 17.05.2021

Автор Петр Семипалатный

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!