Байден предупредил об угрозе распространения теорий заговора. Вспомнил QAnon

Репутация США за рубежом страдает, поскольку теории заговора, подобные QAnon, продолжают распространяться. Соответствующее заявление сделал президент США Джо Байден, передает CNN.

Байден вспомнил, как лидеры стран, с которыми он разговаривал на июньском саммите G7, были недоверчивы, когда он попытался сказать им, что “Америка вернулась”. Он также выступил за продолжение расследования штурма Капитолия, который произошел 6 января. Президент упомянул движение QAnon, участники которого были среди тех, кто атаковал здание.

“Мы должны выйти за рамки идей о том, что демократы и Байден прячут людей и высасывают кровь из детей”, – сказал он.

Президент США Джо Байден также заявил, что безразлично отнесется, если его станут считать “реинкарнацией Сатаны”.

“Мне все равно, если вы думаете, что я реинкарнация Сатаны”, – сказал Байден в ходе общения с американцами.

Он сказал об этом в контексте оценки событий 6 января в Капитолии. По словам президента США, нельзя считать, что тогда “ничего из ряда вон выходящего не случилось”. Президент США призвал бороться не только с теорией заговора, но и с дезинформацией о коронавирусе.

Напомним, согласно докладу аналитического центра IGDTS, Россия пытается вплести теории заговора в политическую повестку дня США с целью дискредитировать действия власти и манипулировать общественным мнением простых американцев. Поддерживаемые РФ СМИ и киберподразделения российской разведки всячески продвигают конспирологические организации и движения, такие как QAnon.

Читайте также: ВВС: Зачинщики беспорядков в США оказались последователями распространяемой РФ теории заговора

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!