В Британии зафиксировали рекордный наплыв мигрантов

По меньшей мере 430 мигрантов пересекли Ла-Манш в попытке попасть в Британию – наибольшее количество за один день, передает BBC.

Читайте также: Мигранты как гибридное оружие: РФ тестирует форматы агрессии перед учениями “Запад-2021

Подсчеты за понедельник превышают предыдущий рекорд в 416 мигрантов за один день, который был зафиксирован в сентябре 2020 года.

В частности, 50 человек, в том числе женщины и дети, были замечены при выходе на берег в Дангенесси в Кенте.

Считается, что мигранты приплыли из северной Франции или Бельгии, прежде чем пересечь опасный пролив Дувр, ширина которого составляет 31 километр.

Министерство внутренних дел заявило, что принимает “существенные меры для решения неприемлемой проблемы нелегальной миграции”.

Прошлым летом министр внутренних дел Прити Патель пообещала сделать путешествия мигрантов “нежизнеспособными”.

По данным BBC, 8000 мигрантов прибыли в Великобританию нелегально в 2021 году, примерно столько прибыло за все 2020.

Законопроект о национальности и границы, который сейчас обсуждается в Палате общин, предусматривает уголовное наказание за незаконный въезд в Британию. Мигрантам может грозить до четырех лет лишения свободы.

Напомним, границу Литвы и Беларуси будут охранять пограничники 
ЕС

С просьбой об оказании экстренной помощи обратились власти Литвы – в связи с резким ростом числа мигрантов из стран Африки и Азии, пересекающих белорусско-литовскую границу, в последние недели.  Подавляющее большинство переходит границу без необходимых документов и вне пунктов пропуска. С начала года в Литву таким образом попали уже более 2 тысяч человек, из них 1400 – в июле.

Читайте также: Reuters: США готовятся к наплыву мигрантов из Кубы

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!