На фоне аномальной жары жители ОРЛО остались без питьевой воды

Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий сообщает, что в ОРЛО наблюдается острый дефицит питьевой воды, вызванный оккупационной администрацией. Об этом сообщает пресс-служба МинТОТ.

Читайте также: Российские паспорта и выборы в Госдуму. Зачем России голоса жителей ОРДЛО

В министерстве сообщают, что оккупационная администрация РФ критически ограничила поставки питьевой воды населению.

Отмечается, что в условиях аномальной жары, это может влиять на катастрофическое ухудшение качества воды, поскольку неравномерная подача воды приводит к застою, возникновению бактерий и распространению инфекционных заболеваний среди населения. Это является прямым нарушением Государственных санитарных норм и правил.

Согласно информации, которую публикует на своих интернет-ресурсах оккупационная “власть”, на территории города Хрустальный (Красный Луч) подача питьевой воды осуществляется по графику от 1-2 раз в неделю графику “через день” в зависимости от района города. На территории сел Голубовское, Донецкое, города Кировск – поставка питьевой воды происходит только 1 раз в неделю, город Кадиевка (Стаханов) – частично 1 раз в 2-3 дня.

На территории Алчевска, где наблюдается один из самых загрязненных показателей питьевой воды, заявленное водоснабжения через день, однако по имеющейся информации оно отсутствует по несколько суток подряд.

“Оккупационные режимы РФ продолжают нагло нарушать все нормы международного гуманитарного права, пренебрегают обеспечением базовых потребностей людей и, по сути, осуществляют геноцид”, – заявили в МинТОТ.

Читайте также: Рабство и работорговля теперь стали частью официальной политики РФ на оккупированных территориях

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!