Российские истребители пролетели над Черным морем во время Sea Breeze

Во время проведения военных учений Sea Breeze-2021 с участием Украины и ряда стран-членов НАТО, российские военные параллельно устроили маневры своей авиации над Черным морем, сообщает Украинская Правда.

28 июня в Одессе НАТО, Украина и союзники начали масштабные учения Sea Breeze. Маневры продлятся до 10 июля в северо-западной части Черного моря, в Николаевской, Херсонской и Одесской областях.

В то же время российское оборонное ведомство устроило учебно-боевые полеты в регионе – в небо подняли многоцелевые истребители Су-30СМ, фронтовые бомбардировщики Су-24М, истребители-бомбардировщики Су-34 и истребители-перехватчики Су-27.

В сообщении Минобороны РФ говорится, что самолет-амфибия Бе-12 выполнил разведку условных целей в акватории Черного моря, а роль кораблей условного противника выполняли большие десантные корабли “Саратов” и “Орск”. Всего учебные задачи выполняли более 10 самолетов из состава Морской авиации и ПВО Черноморского флота и авиации ПВО.

Ранее для наблюдения за международными морскими маневрами Россия вывела в море весь корабельный состав Черноморского флота.

Читайте также: Sea Breeze: корабли морской охраны выдвинулись к Дунаю, а в Одессе учатся водолазы – фото

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!