РФ не сможет провести вакцинацию населения в оккупированном Крыму – эксперт

Российские власти проводят пропагандистскую кампанию о якобы проведении принудительной вакцинации в оккупированном Крыму. Вакцин в достаточном количестве нет и провести процесс вакцинации населения Кремль не может.

Об этом в комментарии Guildhall заявил украинский политолог Тарас Березовец.

«Принудительная вакцинация в Крыму не станет популярным мероприятием, более того, процесс будет касаться определенных категорий граждан – студентов, работников критической инфраструктуры, медработников. К примеру, невакцинированных студентов не допустят к занятиям 1 сентября. Все это при неисследованной до конца эффективности российской вакцины», – заявил он.

«Но тут важно другое – российские власти попросту не смогут организовать вакцинацию в оккупированном Крыму из-за нехватки самих вакцин. Даже за границей, в тех странах, куда РФ поставила препарат, разразились огромные скандалы из-за того, что интервал для второго этапа вакцинации прошел, а вакцины нет. Поэтому принудительная вакцинация лишь заявлена пропагандистами, а реально обеспечить оккупанты ее не смогут, максимум сделают по одному уколу, а второго не будет», – подытожил политолог.

Накануне оккупационные «власти» Крыма рекомендовали руководителям предприятий сферы услуг провести стопроцентную вакцинацию сотрудников от коронавируса. Изменения внесены в “указ” “главы республики” о режиме повышенной готовности.

В “документе” рекомендуется руководителям организаций, предприятий, учреждений независимо от организационно-правовой формы, и индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги по санаторно-курортному лечению, организаций отдыха и оздоровления детей, общественного питания, экскурсионного обслуживания, а также оказывающим транспортные услуги, иммунизировать 100% сотрудников против коронавирусной инфекции. Рекомендации не распространяются на сотрудников, имеющих противопоказания.

Вакцинация якобы будет проводиться “Спутником V”, который не одобрил Европейский Союз.

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!