Россия скатилась в полный коронавирусный коллапс: что не так со “Спутником V”

На днях, в статье «Вакцинный бардак в России» я описывал складывающуюся в РФ ситуацию с вакцинацией и применяемой вакциной, а точнее, вакцинами, как бардак.

Читайте также: “Спутник V” не помог: в Москве заявили о взрывном росте заболеваемости коронавирусом

Нехватка препарата из-за недостаточных производственных мощностей, его сомнительное качество и эффективность и все это на фоне разнообразия выпускаемых вакцин, все как одна которые не одобрены ВОЗ, в купе создает крайне опасную эпидемиологическую ситуацию в стране. И вот, что называется, не прошло и два года, а менее двух суток, как выясняется, что российские врачи систематически подменяли препараты для иммунизации населения от COVID-19. В частности, речь идет о скандале, который возник в связи с подменой вакцины «Спутник V» на “КовиВак” либо “Эпиваккорона”, на которую желавшие вакцинироваться не соглашались.

Что самое интересное, про вакцины “КовиВак” и “Эпиваккорона” в международном медицинском сообществе вообще нет никакой информации, дабы иметь хоть приблизительное представление о том, что это за препараты. Более того — данные препараты не зарегистрированы нигде, кроме России и Туркменистана.

И вот, не успел еще даже отгрохотать скандал с подменой сомнительного «Спутник V» на еще более сомнительные препараты, как заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявила, что за последние две недели количество повторных заражений на COVID-19 выросло в два раза.

Но, что самое интересное, Анастасия Ракова забыла упомянуть, что среди заразившихся повторно были и те, кто себе до того сделал инъекцию вакцины. То есть, создается такое ощущение, что те антитела, которые возникли в организме человека естественным путем, были подавлены тем химическим коктейлем, который он себе позже влил.

На сегодняшний день в Украине, которую очень любили российские пропагандисты в контексте пандемии носить в зубах, на сегодняшний день проводят вакцинацию посредством препаратов Pfizer, AstraZeneca и Sinovac Biotech. Три одобренные ВОЗ вакцины, которыми по всему миру вакцинированы сотни миллионов человек, а в Украине 1652063 из которых 337345 получили две дозы. На сегодняшний день количество новых случаев коронавируса в Украине сократилось до, в среднем, 1100 человек – что в 19 раз нежели было зафиксировано в апреле.

В России, разнообразными, на любой выбор, вкус и цвет, российскими вакцинами вакцинацию прошли 19436102 человека, из которых 14901348 привиты полностью. Между тем, вчера в России было зафиксировано 17769 новых случаев заражения COVID-19 и вместо фона плато, либо фона снижения, отмечается фон роста.

В процентном соотношении вакцинацию в России прошло больше населения, чем в Украине, да и сама вакцинация началась намного раньше – в декабре 2020 года, но, как показало время, что-то с российской вакциной, а точнее, вакцинами, не так.

А потому, очевидно, что Россия, строившая свою вакцинную кампанию на лжи об “эффективности” совершенно неэффективного препарата, скатывается из-за возникшего бардака, в абсолютный коллапс.

Читайте также: В России обнаружили 14 тысяч мутаций коронавируса

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко

Источник

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!