Израиль призвал мир осознать угрозу и не питать иллюзий относительно нового иранского президента

Новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннет призвал международное сообщество осознать угрозу со стороны Тегерана и не питать иллюзий относительно новоизбранного иранского президента Эбрахима Раиси. Этот призыв прозвучал на фоне очередного раунда переговоров о возобновлении иранской ядерной сделки, прошедшего в воскресенье в Вене, сообщает ВВС.

Нафтали Беннет заявил, что иранский “режим кровавых палачей” жаждет собственного ядерного оружия, хотя официальный Тегеран неоднократно отрицал это.

Участники встречи в Вене отметили, что в вопросе возобновления ядерной сделки был достигнут прогресс. Однако они также указали на пробелы, которые необходимо заполнить.

Израиль последовательно выступает против соглашения.

О победе Эбрахима Раиси на президентских выборах было объявлено в субботу. Раиси – верховный судья Ирана, ультраконсерватор. В 1988 году Эбрахим Раиси был одним из четырех судей, заседавших в так называемых “комиссиях смерти” и отправивших на казнь десятки тысяч человек.

Читайте также: В Иране избран новый президент

В 2017 году он уже участвовал в президентских выборах, но проиграл Хасану Роухани, который считается близким к реформистскому лагерю.

В своем заявлении после победы на выборах Раиси пообещал укрепить общественное доверие к правительству и стать лидером для всей нации.

“Я сформирую трудолюбивое, революционное антикоррупционное правительство”, – цитируют Раиси местные СМИ.

Многие считают, что прошедшая предвыборная гонка была направлена в пользу Раиси. Избранный президент, инаугурация которого состоится в августе, находится под санкциями США.

Читайте также: Сбитый самолет МАУ в Иране: все отчетливее виден российский след

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!