Российская госкомпания возьмется за строительство офшорного проекта во Вьетнаме

«Зарубежнефть», СП «Вьетсовпетро» (российско-вьетнамское совместное предприятие с участием «Зарубежнефти”), а также бельгийские компании DEME Offshore BE NV и DEME Concessions Wind NV планируют строительство во Вьетнаме офшорного ветропарка мощностью 1 гигаватт. Об этом сообщил заместитель генерального директора по добыче «Зарубежнефти» Олег Акимов в интервью журналу «Энергетическая политика».

Читайте также: “Своих” не бросает: экс-премьер Франции будет продавать российскую нефть в Европе

«В настоящее время «Зарубежнефть» и СП «Вьетсовпетро» с компаниями DEME Offshore BE NV и DEME Concessions Wind NV планируют совместный проект строительства офшорного ветропарка «ВиньФонг» во Вьетнаме мощностью 1 ГВт и стратегическое сотрудничество по морской ветроэнергетике», – сказал он.
Акимов добавил, что утвержден план добычи нефти и конденсата СП «Вьетсовпетро» на 2021 г. в объеме 2,865 млн т и дополнительное задание в объеме 150 тыс. т, а также план добычи природного газа в северо-восточном районе месторождения «Дракон» в объеме 76,6 млн кубометров.

Ранее глава «Зарубежнефти» Сергей Кудряшов заявлял, что компания рассматривает возможность участия в проектах ветровой генерации на шельфе Вьетнама в качестве инвестора. «Зарубежнефть» – диверсифицированный нефтегазовый холдинг, единственным акционером которого является Российская Федерация. В России «Зарубежнефть» участвует в разработке Харьягинского месторождения в рамках соглашения о разделе продукции. Кроме того, компания ведет добычу на шельфе Вьетнама как в рамках СП «Вьетсовпетро» – своего основного добывающего актива, так и самостоятельно.

Читайте также: “Роснефть” отказалась от проектов во Вьетнаме

# # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!