На встрече с Путиным Байден заявил о неизменной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины

Президент США Джо Байден на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что его страна продолжит неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Об этом он сказал на пресс-конференции после саммита в Женеве.

“Я заявил о непоколебимой поддержке США суверенитета и территориальной целостности Украины. Мы договорились продолжать дипломатические усилия в рамках Минских договоренностей”, – заявил Джо Байден.

Читайте также: Военная агрессия, кибератаки и санкции: в Женеве проходит саммит Байдена и Путина

По поводу саммита в целом Байден отметил, что личная встреча с президентом РФ была важной, чтобы избежать ложных интерпретаций того, что именно он хотел донести до собеседника.

Путин перед этим на своей пресс-конференции сказал, что вопрос Украины и её потенциального членства в НАТО на встрече затрагивался совсем косвенно и по этому поводу “нечего обсуждать”.

Как сообщалось раннее, президент США Джо Байден во время первого телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным, напомнил в числе прочих важных вопросов то, что Америка твердо поддерживает суверенитет Украины.

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!