Конгрессмены США выступают за увеличение военной помощи Украине

Группа поддержки Украины в американском Конгрессе выступает за увеличение военной поддержки США для Украины. Об этом заявила сопредседатель группы конгресвумен Марси Каптур.

«Мы поддерживаем Украину против русской грубой агрессии а также поддерживаем санкции, вступление Украины в НАТО и увеличения военной помощи от США Украине», – говорится в твите конгресвумен.

Каптур отметила, что конгрессмены сотрудничают с украинскими парламентариями из Комитета Верховной Рады по международным отношениям.

Раньше ми писали: США выделило еще 150 млн долларов на повышение безопасности – Зеленский

«Приятно видеть предоставление дополнительной военной помощи Украине в сумме 150 млн долл, которую я отстаивал», – пишет сенатор Роб Портман.

Портман добавил, что Украина является «мощным союзником и продолжает воплощать реформу политики безопасности».

Перед встречей президентов США и России, запланированной на 16 июня, группа поддержки Украины в Конгрессе США обратилась с письмом к президенту США Джо Байдену с призывом говорить с Путиным «с позиции силы».

«Для того, чтобы четко обозначить эту позицию, мы с уважением призываем вас в полной мере ввести санкции против всех, задействованных в строительстве «Северного потока 2», поддержать План действий по членству Украины в НАТО и взять на себя обязательства по увеличению военной помощи Украине», – говорится в письме конгрессменов.

Читайте также: Администрация Байдена: куда бы Путин ни пошел, он должен встречать сопротивление – Time

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!