The National Interest: США намерены расширить программу по обмену данными для боевых операций

Если в случае возможной войны с Россией США и их союзники по НАТО используют весь арсенал возможностей, то смогут одержать победу, заявил в статье в The National Interest эксперт Крис Осборн. Он считает, что для победы нужно следующее условие – общаться друг с другом должны не только командиры и военнослужащие, но и целые боевые платформы.

Осборн привел пример – польский истребитель встречает в Балтийском море российские корабли, отправляет координаты американскому эсминцу, который тут же идет навстречу противнику и атакует его противокорабельными ракетами. Такую тактику ведения войны сейчас рассматривает Пентагон вместе со своими западными союзниками.

Читайте также: США присоединятся к оборонной программе ЕС одними из первых

Для полномасштабных боевых операций необходимо максимально задействовать искусственный интеллект и сетевое взаимодействие. Такие коммуникации способны принести победу союзникам. Цели должны быстро идентифицироваться, по ним необходимо молниеносно вести огонь, чтобы добиться стратегического преимущества, считает Осборн.

США намерены расширить программу по обмену данными и включить в нее союзников по НАТО. Такое взаимодействие будет рассматриваться как основная тактическая цель войны. Перед американцами и их союзниками стоят задачи по синхронизации различных систем коммуникации в единое целое. «Цель этих усилий состоит в том, чтобы распространить многодоменную и постоянно расширяющуюся коммуникационную сеть, связывающую службы США, на союзников Вашингтона по НАТО», – подчеркнул автор публикации.

Читайте также: США присоединятся к оборонной программе ЕС одними из первых

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!