Оккупанты на Донбассе объявили “неделю мобилизации” – разведка

На Донбассе оккупанты объявили “неделю мобилизационной готовности”. Российские войска развернули учебные базы для подготовки резервистов. Такую информацию обнародовали в Главном управлении разведки Минобороны Украины. Так называемая “неделя мобилизации” стартовала 7 июня на оккупированных территориях Донбасса.

Оккупационные войска выполняют мероприятия, которые определили в едином плане боевой подготовки Вооруженных сил России. Прежде всего, говорят украинские разведчики, это касается первого и второго армейских корпусов.

Пророссийские силы уже разослали сообщения резервистам и развернули учебные базы. При этом так называемые “военкоматы” пригрозили, что в случае неявки или несвоевременного прибытия личный состав резерва привлекут к ответственности.

За 7 июня боевики дважды нарушали режим тишины на Донбассе. Они открывали огонь вблизи Лебединского и Луганского. Уже с начала 8 июня противник тоже дважды проигнорировал договоренности о прекращении боевых действий. Украинские силы дали врагу отпор.

Напомним, Россия отвела от границ Украины всего лишь 10 тысяч военных.

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!