Власти Израиля прекратили ответный огонь по Сектору Газа

Израильский кабинет по вопросам безопасности в четверг поддержал решение о прекращении огня против палестинского движения ХАМАС в секторе Газа. Об этом сообщает издание Times of Israel со ссылкой на заявление офиса премьера.

Читайте также: Израильские истребители нанесли удар по технологическому отделу ХАМАС

В заявлении говорится, что министры “согласились принять египетскую инициативу по взаимному безусловному прекращению огня”. При этом в документе отмечается, что точнее время вступления данного режима в силу “будет определено позже”.

Израильские СМИ пишут, что одностороннее прекращение огня началось с 02:00 местного времени (совпадает с киевским). В свою очередь в группировке ХАМАС также сообщили, что режим прекращения огня вступил в силу в 02:00.

Движение ХАМАС 20 мая проинформировало ливанскую группировку “Хезболла” о согласии с пятницы придерживаться режима прекращения огня с Израилем. До этого ближневосточные СМИ сообщали о том, что в скором времени Израиль и палестинцы из сектора Газа могут объявить о перемирии. Вместе с тем, по данным СМИ, в четверг ХАМАС ужесточило требования к Израилю, в частности заявив о необходимости участия израильской стороны в ликвидации последствий авиаударов по сектору Газа, а также озвучив ряд условий в отношении Храмовой горы и Иерусалима, на удовлетворение которых Израиль пойти не может.

Напомним, ХАМАС продолжает осуществлять попытки проникновения на территорию Израиля.

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!