Израильские военные уничтожили здание с офисами международных СМИ: в США отреагировали

Госсекретарь США Энтони Блинкен в субботу поговорил по телефону с руководителем американского информационного агентства Associated Press (AP) Гэри Прюиттом. Беседа состоялась после того, как в результате израильского ракетного удара в Газе было уничтожено здание, в котором располагался офис AP.

Читайте также: Премьер Израиля заявил о намерении продолжать операцию в Секторе Газа

“Госсекретарь выразил свою непоколебимую поддержку независимым журналистам и СМИ во всем мире, а также отметил незаменимость их сообщений в зонах конфликта. Он выразил облегчение в связи с тем, что команда AP в Газе остается в безопасности”, – говорится в пресс-релизе, распространенном пресс-службой Госдепа.

Ранее израильские военные уничтожили здание в секторе Газа, в котором располагались офисы нескольких международных СМИ, в том числе агентства Associated Press. Оно стало четвертой высоткой, разрушенной в результате израильских ударов по целям на территории прибрежного анклава. По утверждению израильской армии, в здании находилось военное оборудование ХАМАС, а офисы СМИ использовались этим движением в качестве “живого щита”. Гражданские лица и журналисты были заблаговременно предупреждены перед атакой.

Читайте также: Силы Израиля уничтожили дома главарей ХАМАСа

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!