В Казахстане допустили причастность “Спутника V” к смерти пациентки

Обстоятельства смерти медработницы в Алматы, умершей на второй день после вакцинации от коронавируса, сообщили в комитете медицинского и фармацевтического контроля министерства здравоохранения Казахстана.

Об этом сообщает Tengrinews.

Читайте также: Словацкая газета отказалась удалять статью о сомнительной эффективности Спутника V, несмотря на угрозы России

Эпидемиологическое расследование, как сообщается, проводил департамент санитарно-эпидемиологического контроля Алматы совместно с управлением общественного здоровья. К делу привлекли профильных специалистов.

«В ходе расследования выявлено, что пациентка была привита первым компонентом вакцины “Спутник V”, разработанной в России и произведенной в Караганде. Женщина в анамнезе имела хроническое заболевание сердечно-сосудистой системы и состояла на диспансерном учете по месту прикрепления», — говорится в ответе на письменный запрос издания.

Медицинские власти намерены инициировать внеплановую проверку в медицинских организациях «по маршруту пациентки» для выяснения причины смерти. Отмечается, что состояние остальных пациентов, привитых из этой партии вакцины, не ухудшается.

Чиновники также сообщили, что летальных исходов после вакцинации от COVID-19 в Казахстане не зарегистрировано.

Жительница Алматинской области, являющаяся медицинским работником, умерла в апреле спустя два дня после вакцинации. Сообщалось, что женщина «упала дома и умерла». Предварительно, причиной смерти явилась ишемическая болезнь сердца.

Читайте также: Bild: Россия не сможет поставлять «Спутник V» в Германию

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!