Жителей оккупированного Крыма вынуждают регистрироваться для участия в выборах в Госдуму РФ

Оккупационные власти Крыма принуждают под угрозой увольнения учителей и работников школ, а также членов их семей регистрироваться в системе онлайн-голосования на выборах в Госдуму РФ. Сотрудников образовательных учреждения обязывают подтвердить факт регистрации скришотом.

Читайте также: Незаконной выдачей паспортов в ОРДЛО Россия оправдывает агрессию против Украины – Литва в ОБСЕ

Об этом сообщила уполномоченная Верховной рады по правам человека Людмила Денисова по итогам встречи с послом Дании в Украине Оле Эгбергом Миккельсеном.

Омбудсмен отметила, что оккупационные власти Крыма заставляют учителей, других работников школ и членов их семей к обязательной регистрации на ′′обучение общероссийскому онлайн-голосованию на выборах в Госдуму России”. По ее словам, они обязаны подтвердить факт регистрации скриншотами. ′′В случае невыполнения этой процедуры оккупационные власти угрожают им увольнением′′, – добавила Денисова.

Она также отметила, что аналогичная ситуация наблюдается на территории оккупированных Донецкой и Луганской областей. По ее данным, на Донбассе российские паспорта получили около 600 тысяч украинских граждан. В основном это чиновники местной власти, учителя и медики. Их, по словам омбудсмена, принуждают к этому под угрозой увольнения. ′′Если ты не получаешь российский паспорт, то ты не работаешь”, – отметила она.

Читайте также: Выборы в Госдуму: как РФ намерена использовать население части оккупированного Донбасса

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!