«Перемирие» на Донбассе: миссия ОБСЕ зафиксировала 217 нарушений режима «тишины» за сутки

СММ ОБСЕ зафиксировала за прошедшие сутки 200 нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и 17 таких нарушений в Луганской области.

Читайте также: Партия «Единая Россия» официально заявила о готовности сотрудничать с оккупантами Донбасса

Как передает Укринформ, об этом сообщается в ежедневном отчете № 107/2021, опубликованном Специальным мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине (СММ) 11 мая 2021 года.

“В Донецкой области СММ зарегистрировала 200 нарушений режима прекращения огня, в частности 128 взрывов неопределенного происхождения”, – говорится в сообщении.

Большинство нарушений произошли в северном направлении от н. п. Широкино (подконтрольный правительству, 100 км к югу от Донецка), а также в пределах и юго-восточнее участка разведения в районе н. п. Петровское (неподконтрольный правительству, 41 км к югу от Донецка).

За минувшие сутки в Донецкой области было зафиксировано 108 нарушений режима прекращения огня.

“В Луганской области Миссия зарегистрировала 17 нарушений режима прекращения огня, в том числе 4 взрыва неопределенного происхождения”, – сообщили в СММ.

Большинство нарушений произошли ночью с 9 мая в западного направления от н. п. Кадиевка (быв. Стаханов; неподконтрольный правительству, 50 км к западу от Луганска).

Напоминается, что за предыдущие сутки в этой области было зафиксировано 1 нарушение режима прекращения огня.

Читайте также: Оккупанты на Донбассе обстреливают населенные пункты

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!