Опубликован разговор Медведчука с российским чиновником о бизнесе в оккупированном Крыму

Служба безопасности Украины обнародовала запись разговора якобы Виктора Медведчука с неназванным высокопоставленным чиновником правительства России. Разговор, обнародованный спецслужбой, касался бизнеса Медведчука в оккупированном Крыму. Об этом говорится на сайте СБУ.

Читайте также: СБУ узнала где укрываются Медведчук и Козак

Как рассказали в СБУ, в 2015 году, когда Россия начала “национализацию” украинского имущества в оккупированном Крыму, Медведчук и его соратник Тарас Козак сговорились с российским чиновником для добычи полезных ископаемых на шельфе Черного моря.

Опубликованная запись разговора касается перерегистрации киевского предприятия “Новые проекты”, которое, как говорит следствие, связано с Медведчуком и Козаком, в России и получения им договоров и лицензий по российскому законодательству.

В СБУ утверждают, что результаты экспертиз подтвердили аутентичность голоса Медведчука на записи, а также его почерк в правках к письму президенту России Владимиру Путину от имени предприятия.

Фото: письмо Медведчука президенту России по поводу предприятия “Новые проекты”

Напомним, ранее мы сообщали о том, что народному депутату от “Оппозиционной платформы – За жизнь” Виктору Медведчуку объявили подозрение в государственной измене. Такое же подозрение выдвинули его соратнику Тарасу Козаку.

Читайте также: Генпрокурор рассказала об обвинениях, предъявляемых Медведчук и Козаку

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!