Британия обвиняет Россию в кибератаках и укрывательстве преступников

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб намерен снова обвинить Россию в кибератаках и в укрывательстве преступников во время выступления на конференции Национального центра кибербезопасности в среду, 12 мая. Об этом сообщает британский МИД.

“Давайте скажем прямо: такие страны, как Россия, обязаны преследовать преступников, которые действуют с их территории, а не покрывать их”, – указано в тексте.

В распространенной версии речи министра также отмечается, что Россия, а также Китай, КНДР и Ирак используют цифровые технологии для саботажа и кражи данных.

Ранее спецслужбы Великобритании и США опубликовали совместный список рекомендаций для защиты от атак хакеров, якобы со Службой внешней разведки (СВР) России. До этого британская разведка назвала Россию главной угрозой национальной безопасности.

В декабре 2020 года американские СМИ сообщили, что хакеры, связанные с иностранным правительством, взломали системы, принадлежащие министерству финансов США, министерству внутренней безопасности, Национальному управлению телекоммуникаций и информации (NTIA) американского Минторга, а также сети Пентагона, Минэнерго и ведомства, курирующего безопасность в ядерной сфере NNSA. Ряд американских официальных лиц заявил, что за кибератаками стоит хакерская группа APT29 или Cozy Bear, связанная с российской разведкой.

Читайте также: Хакеры ГРУ РФ поставили под угрозу более 16 тысяч компьютерных систем

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!