Антивенгерские листовки на Закарпатье: наемники работали по указке российских кураторов

СБУ разоблачила преступников, распространявших антивенгерские листовки на Закарпатье, ими оказались трое местных жителей, двое из которых – переселенцы из Луганска. И действовали они по заказу российских кураторов.

Читайте также: Полезные патриоты продолжают вредить Украине и стимулировать “майское” гибридное ИПСО

По данным силовиков, трое мужчин согласились на подрывную деятельность, за которую получили 500 долларов.

Отмечается, что фигуранты расклеили листовки с угрозами венгерскому национальному меньшинству в городе Берегово Закарпатской области, а чтобы придать “особую окраску” этой акции, российские кураторы попросили сделать это накануне майских праздников.

Сотрудники СБУ установили, что на платежную карту одного из фигурантов были перечислены средства в российских рублях (в эквиваленте – около 500 долларов).

В рамках уголовного производства были проведены обыски по месту жительства и задержания распространителей провокационных листовок.

“В ходе следственных действий правоохранители изъяли российскую символику, а также другие вещественные доказательства противоправной деятельности. В рамках уголовного производства всем трем фигурантам сообщено о подозрении. Решается вопрос об избрании им меры пресечения”, – говорится в сообщении СБУ.

Читайте также: СБУ предотвратила провокации, готовящиеся на 9 Мая в Одессе

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!