Госдеп высказался за укрепление сотрудничества с Украиной в сфере обороны

Соединенные Штаты подтверждают поддержку Украины на фоне российской агрессии. Вашингтон выражает готовность усиливать партнерство в сфере безопасности и обороны, заявила на брифинге заместитель спикера Госдепартамента Джалин Портер.

Читайте также: Зеленский и Блинкен обсудили совместное обеспечение безопасности в Черном и Азовском морях

Портер подчеркнула, что Соединенные Штаты продолжат работать с Украиной для достижения ею евроатлантических устремлений.

“В Киеве госсекретарь подтвердил нашу непоколебимую поддержку суверенитета Украины и ее территориальной целостности, особенно на фоне текущей российской агрессии. Мы продолжим укреплять наше партнерство – партнерство в сфере безопасности – с Украиной, чтобы она могла защитить себя в условиях агрессии”, – сообщила представитель Госдепартамента.

В то же время она напомнила о необходимости для Украины дальнейшего прогресса в проведении реформ, а также в борьбе с внутренними угрозами, которые создает коррупция.

Портер добавила, что США вместе с международными партнерами призывают украинскую власть обеспечить надлежащее корпоративное управление государственными предприятиями.

Читайте также: Украина и Эстония усилят сотрудничество по кибербезопасности из-за агрессии РФ

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!