В Чечне в апреле власти похитили 47 человек — СМИ

Чеченский оппозиционный телеграм-канал 1ADAT опубликовал имена 47 граждан, похищенных в апреле этого года.

Читайте также: В Чечне склоняют родственников похищенных блогеров к убийству чести

Администраторы ресурса рассказали, что из них отпустили пятерых: Нурмагомеда Мамуева, Имама Шовхалова, Гилани Нукаева, Али Ахмадова и Магомеда Сайдулаева.

По их словам, приведенные ими данные ниже реальных и не отражают всю картину похищений в республике. “Пока родственники похищенных будут молчать, ничего не поменяется”, – указали они.

Представители 1ADAT ранее сообщали, что людей похищают за сотрудничество с их телеграм-каналом, активность в социальных сетях, оппозиционные настроения, хранение оружия, связь “с убитыми боевиками” и пособничество террористам, а также за “колдовство”. Во время заключения, как сообщают администраторы телеграм-канала, некоторые задержанные подвергаются пыткам.

Активисты и правозащитные организации регулярно обращают внимание на продолжающиеся факты нарушения прав человека в Чечне в отношении представителей ЛГБТ-сообщества, правозащитников, представителей независимых СМИ и активных граждан, которые просто критикуют Рамзана Кадырова. В январе и феврале 2021 года похитили по крайней мере 83 человека.

Читайте также: В Чечне похищенные силовиками подростки рассказали о пытках

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!